quinta-feira, julho 27, 2006
Maça do Amor
Maçã do Amor [só pra adoçar a vida mais um pouco...rs*]
Ingredientes:
8 maçãs firmes
4 xícaras de açúcar
1 xícara de água
2 colheres (sopa) de glucose de milho
1 colher (sopa) de corante vermelho para alimentos
Palitos para picolé
Modo de Preparo:
Lave e seque muito bem as maçãs. Espete os palitos na parte superior das maçãs, ao lado do talinho. Unte uma pedra de mármore ou granito com óleo vegetal. Prepare a calda misturando bem o açúcar, água e glucose. Coloque em uma panela funda e pequena (pode ser em uma leiteira), tampe e leve ao fogo, fervendo tampada por 3 minutos. Retire a tampa e ferva por aproximadamente 10 minutos ou até atingir a temperatura de 130 graus (ou ponto de vidro, pode-se testar colocando algumas gotas da calda em um copo com água gelada). Retire do fogo e acrescente o corante e balance levemente a panela para colorir todo a calda. Coloque a panela com a calda em banho-maria e mergulhe as maçãs, uma a uma, segurando-as pelos palitos. Levante e deixe escorrer o excesso, coloque para esfriar sobre uma pia de mármore untada. Deixe esfriar completamente.
ATENÇÃO: Esta receita não deve ser preparada por crianças menores de 14, hehehe* mesmo acompanhadas por um adulto. Queimaduras com caramelo são perigosas deixando seqüelas em 90% dos casos. Antes de preparar a receita, coloque gelo e água em uma tigela funda e coloque-a ao lado do fogão, caso respingue calda nas mãos, mergulhe-as imediatamente na água gelada. Lave com sabão neutro e procure atendimento médico.
Recebi de uma amiga que não vejo há um tempão...
Cynthia, esses carinhos e pessoas raras e especiais, como você, adoçam mesmo a nossa vida!
Saudade de tu, moça Cynthilante!
Xêro!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
2 comentários:
Mulherrrrrrrrr que felicidade conhecer seu blogger e logo com recadinhhos pra mim e receitinhas que mandei pra adoçar o dia dos queridos tesouros de minha vida vcs amigos lindos!
tu cre que quase postamos fotos iguais kkkk! tb tenho blogger da uma olhadinha
volto aqui com mais calma. dia tão corrido hj. fuiii
xeiroooo
Keep up the good work. thnx!
»
Postar um comentário